欧盟谈判代表向英施压:是简单结账不是敲诈

2017-10-27 12:03

  欧盟脱欧首席会谈代表米歇尔?巴尼耶12日说,英国必须同时满足国民权利、“分手费”等三方眼前提,才可能连续与英国商谈贸易地位等议题。

  巴尼耶说,这三个方面“不可宰割、彼此关联”,英国需要在这三方面都有“足够的进步”,谈判才华继续。

  谈及可能高达1000亿英镑(约合8745亿元公民币)的“分别费”问题,巴尼耶说,这些用度是英国此前作为欧盟成员所承诺缴纳的各项费用的总跟,无需再作探讨,对它的质疑只会损害双方未来的关系。

  11日,英国外交大臣鲍里斯?约翰逊在议会回答议员提问时说,欧盟向英国索要的脱欧费用过高,是在“敲诈”,英国无奈接受。这是英国官方在脱欧谈判开始后首次在“分辨费”问题上强硬表态。此前,人就跟到哪里有时她会成心犯一些过错美股牛,英国也曾质疑这笔费用的法律依据。

  “这不是退出的账单,不是处罚,也不是报复。这只是简单的结清账目……如果你要跟一个国家建立关系,你们之间怎么能不信赖呢?”巴尼耶说,信任“就象征着要把账目结清”。

  巴尼耶当天先向欧盟委员会汇报脱欧谈判进展,而后向媒体介绍相关情况。他将谈判进展缓慢归咎于英国政府,批评对方是在浪费两年宝贵的谈判时间。

  双方谈判的首个议题是各自在对方地区生涯的国民所享授权力待遇问题,进展并不顺利。据统计,超过300万名欧盟公民目前居住在英国,超过150万英国公民生活在其余欧盟成员国内。欧洲议会认为英国首相特雷莎?梅就此议题提出的打算“不够充分”。

  另一边,英国也表现得态度强硬。英国首席大臣达米安?格林12日在英国议会发言说,“谈不拢也好过谈出一个差协议”。

  特雷莎?梅曾反复强调,谈不出一个协议,也比达成一个不利于英国的“差协定”要好。英国脱欧事务大臣戴维?戴维斯也说,假如就分手协议与欧盟其余27个成员国谈不拢,英国抬腿一走了之也是有可能的,茂名4男子歌舞厅饮酒与女服务员产生口角 对其拳打脚踢。(郭倩)